Yes

10 лучших косметических процедур для лица

Лица меняются вместе с модой. И аллилуйя, тонкость вернулась. «Мы отошли от подушечек и надувания форели, которые были в моде десять лет назад», — говорит д-р Тапан Патель, основатель и медицинский директор PHI Clinic на Харли-Стрит. «Новое исследование показывает, что люди не хотят вовремя останавливать лицо, им просто нужна лучшая версия себя».

Хотя дни косметической хирургии далеко не сочтены — и иногда это единственный вариант — менее инвазивные процедуры оказываются жизнеспособными вариантами с технологиями в уходе за кожей, повышающими ставку, чтобы конкурировать с этим новым миром косметической дерматологии. Вот десять способов лечения.

  1. Гусиные лапки

Инъекционные препараты: «Я использую ботокс точно ниже бокового расширения брови — гусиные лапки — чуть ниже, — говорит дерматолог-консультант доктор Сьюзан Мэйу из клиники Кадоган. -Наполнитель также может восполнить потерю объема».

Актуальный уход за кожей: Сыворотка для кожи вокруг глаз Dr Dennis Gross Skincare Ferulic + Retinol Triple Correction содержит гликолевую, салициловую кислоту и ретинол.

  1. Провисание век

Хирургия: «Я часто выполняю подтяжку верхнего века или блефаропластику, чтобы удалить лишнюю «свисающую» кожу», — говорит доктор Марьям Замани, консультант-окулопластический хирург. «Это займет час под местной анестезией и седативным действием».

Инъекции: «Укол ботокса под бровями не только подтолкнет их вверх, но и предотвратит их притяжение вниз», — говорит д-р Мэйоу.

Актуальный уход за кожей: Капсулы для глаз Elizabeth Arden Ceramide Gold Ultra Lift укрепляют и делают брови более заметными.

  1. Уменьшение объема лица

Хирургия: «Когда люди стареют, кожа обвисает, а также сдувается», — говорит г-н Брайан Мэйоу, пластический хирург и основатель клиники Cadogan. «Пересадка жира с живота на лицо возвращает объем и устраняет провисание в этой области».

Инъекции: «Я бы ввел под глаз тонкий наполнитель, например Volbella, чтобы восстановить объем», — говорит доктор Патель.

Актуальный уход за кожей: iS Clinical Youth Eye Complex мгновенно накапливает эффект даже на темные круги под глазами, которые трудно поддаются лечению.

  1. Провисание кожи

Хирургия: «Современная тонкая подтяжка лица подтягивает кожу по бокам лица и на линии подбородка, не создавая натянутый вид», — говорит д-р Брайан Мэйу.

Инъекционные препараты: «Восьмиточечный подъемник идеально подходит для более легких случаев провисания», — говорит д-р Патель. «Мы определяем ключевые стратегические восемь точек на лице, где очевидна дряблость — щеки, вокруг рта и вдоль линии челюсти — и вводим различные филлеры, чтобы обеспечить нежную подтяжку во всех этих областях».

Актуальный уход за кожей: Крем-маска New Clinique Sculptwear Contouring Massage Cream Mask помогает обозначить четкую линию подбородка.

  1. Гиперпигментация (повреждения от солнца)

Под лучом: «Я использую IPL — интенсивный импульсный свет — для удаления красных и коричневых пятен, также известных как пятна печени, под кожей», — объясняет врач-эстетик Даррен МакКаун, основатель Института эстетической медицины в Глазго. «Это дает цвету лица новую жизнь».

Актуальный уход за кожей: «Осветляющий и корректирующий крем без гидрохинона ZO Medical Brightenex — это мощный осветлитель кожи на основе ретинола, который безопасен и эффективен вместе с солнцезащитным кремом», — говорит международный гуру косметической хирургии Венди Льюис.

  1. Линии и глубокие морщины

Хирургия: «Эндоскопическая подтяжка бровей с крошечными рубцами за линией роста волос для подтяжки обвисших тканей когда-то была популярной процедурой при обвисших бровях», — говорит г-жа Льюис. Но сейчас это не так.

Инъекционные препараты: «Я бы использовал ботокс, а также филлеры», — говорит доктор Сач Мохан, основатель Revere Clinics. «Для кого-то вроде футболиста Стивена Джеррарда, у которого на лбу глубокие борозды, я бы сначала сделал инъекцию ботокса, подождал неделю, а затем филлеры, или динамическое движение лба вызовет миграцию филлера».

Актуальный уход за кожей: Сыворотка Perricone MD с ацил-глутатионом для глубоких складок помогает избавиться от впадин.

  1. Поврежденные сосуды

Под лучом: «Сосудистый лазер излучает волну света, чтобы уловить розовый цвет гемоглобина, преобразовать его в тепловую энергию и разрушить кровеносный сосуд», — объясняет д-р Мэйу.

Местный уход за кожей: «Воспаление усугубит покраснение, поэтому используйте местное противовоспалительное средство, такое как SkinCeuticals Neutralizer», — говорит она. Для чувствительной кожи сыворотка Pai Instant Calm Serum укрепляет поверхностные кровеносные сосуды, помогая уменьшить покраснение.

  1. Изменения носа

Хирургия: «Основой ринопластики остается хирургическое вмешательство, но оно изменилось с сокращения носа на восстановление баланса носа для более естественного внешнего вида», — говорит доктор МакКаун.

Инъекции: «Иногда все, что нужно носу, — это небольшое увеличение, которое можно сделать путем инъекции кожных наполнителей», — продолжает он. «Процедура относительно проста с минимальным временем простоя, но эффективна только при определенных дефектах».

Актуальный уход за кожей: подружитесь с контурным макияжем, например с бронзирующей пудрой.

  1. Тусклая кожа

Минимально инвазивный: «Абсолютным окончательным лечением здесь является лазерная шлифовка», — говорит д-р Патель. «Ух ты, с современными лазерами, пациенты могут получить эффективное лечение с гораздо меньшим временем простоя». Пилинг для лица также очень эффективен с разнообразным меню.

Актуальный уход за кожей: отшелушивающая жидкость, содержащая альфа-гидроксильные кислоты и ферменты, полезна для удаления омертвевшей кожи и осветления цвета лица.

  1. Морщинистая шея

Хирургия: «С помощью процедуры «лебединая шея» я удаляю кожу под шеей, подтягиваю ее под более острым углом и часто комбинирую ее с липосакцией для удаления жира под подбородком», — говорит д-р Брайан Майоу.

Под лучом: SMAS-лифтинг — единственная неинвазивная процедура, одобренная FDA, для подтяжки кожи на шее, под подбородком и сглаживания тонких линий и морщин с помощью тепла. «Поперечная хирургия — это лучшее лечение для подтяжки и омоложения», — говорит д-р Замани.

Актуальный уход за кожей: тройной укрепляющий крем для шеи NeoStrata интенсивно отшелушивает темные пятна, питает и увеличивает обмен коллагена.

Путь мужчин от ножа к иглам

Куда пропали все мужчины? Это задают не только одиночки — этот вопрос заставляет хирургов-косметологов барабанить своими умелыми пальцами по рабочим столам. Похоже, что мужчины избегают косметической хирургии, и ассоциация эстетических пластических хирургов сообщила, что, несмотря на бум в последнее десятилетие в области эстетических операций у мужчин и женщин, число хирургических операций у мужчин упало на 15% в 2014 году. Коррекция носа снизилась на 30% процентов, уменьшение груди у мужчин — на 10%, а операция на веках у мужчин — на 4%.

У мужчин закончился метросексуальный нарыв? Не так много, но вместо хирургического вмешательства они вкладывают деньги в менее инвазивные методы лечения. Спросите косметологов, и мужчины выстраиваются в очередь за филлерами, предпочитая их ножу. «Традиционно от пяти до десяти процентов моей практики были мужчины», — говорит косметический дерматолог Рэйчел Экель. «Сейчас это больше 40%».

Бернадетт Харт, менеджер по обучению в Harley Medical Group, добавляет: «В последние годы мы наблюдаем увеличение количества пациентов-мужчин примерно на 30%. Они ищут быстрые и эффективные методы лечения, такие как ботокс, филлеры и лазерная эпиляция».

Кто они? «Обычно им за 40, они находятся на пике карьеры, но выглядят уставшими из-за потери объема на лице», — говорит д-р Экель. По словам г-жи Харт, они также могут вернуться на рынок отношений. «Мы наблюдаем рост числа мужчин, которые после развода переходят ко вторым или третьим длительным отношениям», — говорит она.

Если вы ищите эстетическое лечение, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные космето-дерматологи и пластические хирурги определят лучшие варианты для вас.