Пик моды – ассиметричное каре
Ассиметричные стрижки уже давно пользуются популярностью среди представительниц прекрасного пола. Среди наиболее удобных и простых в исполнении – асимметричное каре. Стрижка предполагает создание асимметрии с одной стороны волос (обычно сзади или сбоку), за счет чего создается эффект зрительного сглаживания резких контуров лица. Такая стрижка может подчеркнуть красивую форму подбородка, носа, слегка вытянуть овал лица и освежить образ.
Техника
Процесс выполнения стрижки ассиметричное каре состоит из следующих шагов:
- После мытья и подсушивания волос мастер делает вертикальный пробор на макушке до конца затылка;
- с обеих сторон пробора отделяется по одной тонкой пряди;
- прядь выстригается до нужной длины сверху вниз и впоследствии служит ориентиром для «каркаса» всей стрижки;
- новая часть волос отделяется справа от контрольной пряди при помощи диагонального пробора;
- каждая последующая прядь стрижется по длине контрольной;
- с каждой новой прядью мастер сдвигается вправо и делает пряди длиннее и шире;
- в конце стрижется височная часть;
- затем все волосы необходимо зачесать назад и сделать на макушке новый ровный пробор; этот пробор будет находиться чуть левее первого;
- далее пряди выстригаются снова по контрольной;
- постепенно нижняя крайняя часть волос должна удлиняться;
- каждый раз стрижка начинается с левой стороны и плавно движется вправо;
- затем остается лишь выполнить окантовку волос в зоне шеи, делая ее в форме треугольника, уложить волосы феном с круглой щеткой и все готово.
Виды
Асимметричное каре – это одна из вариаций классического каре, которая, в свою очередь, также имеет разновидности. Техника выполнения стрижки будет зависеть от конкретного типа ассиметричного каре.
Можно выделить следующие виды ассиметричного каре:
- классическое каре,
- короткое каре,
- каре с удлинением,
- каре с челкой,
- каре с косой челкой,
- каре без челки.
Классическое ассиметричное каре
В данном варианте стрижки ее техника не отличается от техники выполнения классического симметричного каре, однако одна сторона прически намеренно делается длиннее.
Стрижка очень проста в исполнении, единственное, что может понадобиться мастеру – наметить линию окантовки по верхнему слою волос, для того, чтобы впоследствии не запутаться в линиях перехода градуировки в основную массу волос на затылочной части головы.
Короткое
В этом случае длина волос на затылочной части сильно укорачивается, а вся масса волос при помощи пробора делится на две неравные части.
Впоследствии это и будет составлять основу прически. Удлиненная часть волос будет намного гуще, чем укороченная.
С удлинением
По технике исполнения данная стрижка похожа на предыдущий вариант – асимметрия прически создается за счет деления волос на непропорциональные части. Но если в предыдущем случае стрижка делалась очень короткой, то на этот раз общая длина волос значительно больше – самая длинная часть достигает подбородка, а самая короткая находится на уровне нижней части шеи.
С челкой
Техника выполнения не отличается от классического асимметричного каре, однако к прическе добавляется челка.
Прическа будет смотреться свежей и легкой только в том случае, если сделать челку хорошо профилированной, с простриженными кончиками. В противном случае массивная челка с ровным срезом может испортить весь внешний вид, а ее обладательницу заставит выглядеть нелепо.
С косой челкой
Эта модель стрижки может быт,ь как удлиненной, так и очень короткой. Стоит сказать, что самая короткая длина в данном случае будет смотреться наиболее эффектно. Асимметрию будет создавать косая челка, а ее длина будет равно основной длине всех волос.
Без челки
Наиболее выигрышно ассиметричное каре смотрится в слегка удлиненном варианте. В этом случае стрижка выглядит максимально женственно и элегантно. А вот на короткой длине такая стрижка будет смотреться не очень удачно.
Подбор формы
Многих девушек беспокоит, кому подходит асимметричное каре, а кому нет. Такая стрижка, как видно, имеет множество форм и вариаций, и потому каждая девушка сможет подобрать свой неповторимый вариант.
Однако наиболее удачно прическа смотрится на обладательницах квадратной формы лица с резкими контурами и очень широкими скулами. Асимметричное каре также хорошо пойдет девушкам с треугольной формой лица, поскольку она позволяет зрительно вытянуть его и придать лицу форму овала.
Хорошим вариантом каре также окажется для обладательниц вьющихся и непослушных волос. Для худых дам подойдет каре с удлинением.
Укладка
Варианты укладки ассиметричного каре немногочисленны, поскольку такая сложная форма, как асимметрия, не любит сложных текстур: мелких кудряшек, пушистых волос, а также «острых», уложенных гелем прядей.
Удлиненной каре с челкой и без обычно укладывают на круглую щетку, фиксирую мягким муссом или пенкой. Если использовать в процессе укладки гель или лак сильной фиксации, пряди получатся либо торчащими во все стороны «ежиками», либо склеившимися и висящими. Ни то, ни другое не придаст прическе шарма. Волос должен выглядеть мягким и воздушным.
Читайте так же: Укладка волос на короткие волосы
Допустимо создание мягких волн на кончиках волос с использованием все той же пенки.
Наилучший вариант – выпрямленные утюжком пряди, объемные у корней. В этом случае необходимо особое внимание уделять уходу, поскольку рассеченные или обломанные волоски будет нелегко состричь ввиду короткой длины стрижки.
Если не ухаживать за волосом, не использовать спреи, масла и термозащиту, кончики будут сухими и пушащимися, из-за чего вся прическа будет смотреть неаккуратно и неухоженно.
Если посмотреть на фото асимметричного каре, видно, что количество вариаций с формой и длиной настолько разнообразно, что каждая девушка может выбрать для себя вариант, подходящий только ей. Стрижка не очень сложная в исполнении и не требует покупки дорогостоящих уходовых средств: достаточно обойтись стандартным набором, состоящим из шампуня, кондиционера, маски и термозащиты.