Как известно, типов кожи бывает несколько. Самый редко встречающийся тип нормальной кожи не приносит никаких хлопот обладательнице. Жирная кожа позже начинает терять эластичность, однако имеет склонность к воспалению и угрям. Сухая кожа стареет раньше, однако выглядит словно прозрачная, и поры на ней практически незаметны. Встречаются также комбинированные типы кожи, сочетающие в себе несколько зон.

Вне зависимости от типа кожи, ей обязательно нужен уход. Одним из основных универсальных средств по уходу является крем для лица Kosmoteros. Крем для лица необходим коже для того, чтобы она лучше справлялась с воздействием внешней среды. Если кожа не получает витаминной подпитки, процессы старения ускоряются, тон лица становится серым. Возникают угри, поры забиваются грязью. Качественный крем поможет решить проблему.

Необходимо учитывать, что тип кожи — это не постоянная особенность. Состояние кожи может меняться на протяжении всей жизни, в зависимости от питания, гормональных изменений и т.д. Таким образом, крем необходимо регулярно менять. Кожа привыкает к одной продукции, ее эффективность со временем снижается. Стоит учесть, что любой крем перед покупкой должен подвергаться тщательной проверке. Обращайте внимание на упаковку, лучше, если содержимое будет храниться в тюбике или емкости с дозатором. При контакте с воздухом ценные компоненты крема улетучиваются.

Абсолютно все без исключения компании используют один и тот же принцип размещения на упаковке ингредиентов, входящих в состав крема. В частности, на первом месте размещаются доминирующие компоненты. Чем меньше вещества будет в составе крема, тем ближе к концу списка будет значиться ингредиент.

Формальдегид и его производные – частые «гости» в составе крема некачественного производителя. Если отдаете предпочтение недорогой косметике, обязательно убедитесь в его отсутствии. Слово «formalinum» на упаковке значит, что покупать продукцию нельзя.

Продукт под названием парабен, и его производные, заканчивающиеся на это слово (например, Methylparaben), консервант, часто использующийся в кремах. Его эффективность как антибактериального компонента очень высока, но некоторые исследования указывают на его косвенную принадлежность к заболеваниям рака груди.